飲み会→おひとり様でサク飯
コロナ禍により、複数人でも飲み会が減り、
1人でも気軽に入れるお店の需要がUP!
店舗紹介
なんば店
関東圏を中心に約5000店近い
飲食店向けに野菜の卸売を展開している
フードサプライによる肉野菜炒め専門店です。
コロナ禍で打撃を受けた農家の野菜を、
ひとつの店舗でより多く消費することに
こだわった業態を開発。
飲食店の1日の野菜消費平均20kgに
対して、ベジ郎はなんと200kg。
月でいうと6t以上を消費。
フードサプライだからこそ、
それだけたくさん農家さんからの
野菜の仕入れを可能としています。
また、背脂を加えた濃厚な味わいの進化系
「野菜炒め」は400gの野菜を使用。
一皿で1日分の野菜を美味しく、
健康的に摂取することができます。
飲み会→おひとり様でサク飯
コロナ禍により、複数人でも飲み会が減り、
1人でも気軽に入れるお店の需要がUP!
ベジ郎はカウンターメインで、
サク飯需要に対応できる
定食屋です!
野菜不足を感じる人の増加
健康やダイエットのために野菜を手軽に
摂取したいという人が増えています。
ベジ郎は1食で1日分の
野菜が摂取できます!
お店でしか食べられない味が
食べたい!
野菜炒めと聞くと「家でも食べられるし…」と
思っていませんか?
強火でサッと炒めた野菜炒めは
お店でしか味わえない!
さらに味付けや肉の量、調味料などで
無限の楽しみを
味わえます!
50以上のメディアで
話題沸騰中!
社会的意義に適った業態ストーリーに
既に共感が集まっています!
※順不同
野菜炒めのレシピは
たったの1種類だけ!
レシピはたったの1種類!
あとは味付けや盛り付けを変更するだけ!
野菜炒め(醤油/ぽん酢/味噌) | |
---|---|
肉野菜炒め(醤油/ぽん酢/味噌) | 肉中盛り(100g )/肉大盛り(150g)/肉特盛り(200g) |
定食(ご飯+スープ) | |
野菜の量 | 普通(400g) /少なめ(300g) /マシ(500g) /マシマシ(600g) |
【背脂】中油(20g)/大油(40g)/鬼油(80g) /なし 【トッピング】追加パクチー /追加バター 【ドリンク】キリン一番搾り生ビール/本搾りレモン/黒ウーロン茶 |
店舗や地域属性に
合わせたメニューの開発!
ロードサイド店舗や、
家族客対応メニューも希望に合わせて
一緒に開発していきます。
今後は地方メニューや
地域特産の野菜のメニューなども!
区分 | 項目 | 金額(消費税別) | 備考 |
---|---|---|---|
加盟時 | 加盟金 | 3,000,000円 | |
加盟保証金 | 1,000,000円 | 預かり金、非課税 | |
受入れ研修費 | 500,000円 | ||
開業後 | ロイヤリティ | 月間総売上高の3% | ・看板使用料 ・システム使用料 ・メニュー開発費用 ・店舗運営に関しての相談アドバイス実施 ・広報・PR費用 |
※工事は全て相見積もりで、FC主導で業者選定も可能
区分 | 項目 | 居抜き想定金額(消費税別) | 金額(消費税別)※スケルトンの場合 | 備考 |
---|---|---|---|---|
加盟時 | 加盟金 | 3,000,000円 | 3,000,000円 | |
受入れ研修費 | 500,000円 | 500,000円 | 調理指導・飲食店運営の基礎知識など | |
工事・備品 | 内外装設備工事費 | 6,000,000円 | 17,000,000円 | 15坪時概算 |
厨房機器費 | 1,200,000円 | 3,800,000円 | ||
設計・施工管理費 | 500,000円 | 500,000円 | ||
専用券売機代 | 1,700,000円 | 1,700,000円 | ||
調理器具・食器・ ユニフォーム等 | 700,000円 | 700,000円 | 備品含む | |
小計 | 10,100,000円 | 23,700,000円 | ||
総投資額 | 13,600,000円 | 27,200,000円 |
初めて飲食店を展開する方にも
安心して開業して頂けるよう
レシピやオペレーション、販促まで
お客様が納得するまで
しっかりとサポートします。
また、開業したら終わりではありません!
ブランド全体として
食材の仕入れや販促活動、
新メニュー提案等を
継続して行うことで、
高品質・低価格の安定した店舗運営を
開業後も全力サポートいたします。
弊社ではこれまで、
メディア向け試食会や、SNSを活用した
販促を行ってきました。
それらの販促は
自己流でやろうと思っても
なかなか効果が出にくい為、
弊社のノウハウを活用し、
新店舗のオープンを盛り上げていきます!
オープンした店舗のご紹介、
メディア情報を更新しています。
なんば店
概要
【2023年8月4日OPEN】
関西初進出!
店名:肉野菜炒め ベジ郎 なんば央店
電話: 06-6964-8119
住所: 大阪府大阪市中央区難波千日前7−14
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:年末年始
アリオ北砂店
概要
【2023年3月9日OPEN】
初のフードコート内店舗
店名:肉野菜炒め ベジ郎 アリオ北砂店/電話:03-6666-1135
住所:東京都江東区北砂2-17-1アリオ北砂1F
営業時間:10:00~22:00/定休日:アリオ北砂に準じる
池袋東口店
概要
【2022年4月23日OPEN】
店名:肉野菜炒め ベジ郎 池袋東口店/電話:03-5927-8171
住所:東京都豊島区東池袋1-23-5 新大同ビル 1F
営業時間:日曜~木曜 11:00~23:00(L.O.21:50)
金曜・土曜 11:00~23:00(L.O.22:50)
定休日:無し/店舗規模:21坪 席数18席
渋谷総本店
概要
【2021年12月1日OPEN】
店名:肉野菜炒め ベジ郎 渋谷総本店/電話:03-6427-8470
住所:東京都渋谷区道玄坂2-23-11 ビルトオショオ 1F
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30) /定休日:無し
店舗規模:13坪 席数15席
MORE
閉じる
MORE
閉じる
MORE
閉じる
社名 | 株式会社フードサプライ |
---|---|
代表者 | 代表取締役 竹川 敦史 |
本社 | 東京都大田区東海1-3-6 プロロジスパーク東京大田6F |
資本金 | 8,050万円 |
従業員数 | 約200名 |
事業内容 |
青果物流業、自社農園運営 『ドライブスルー八百屋』展開 『外食アワード2020中間流通・外食支援事業者部門』受賞 |
フランチャイズ加盟店についての
お問い合わせは、メール又は
お電話でご連絡ください。
株式会社フードサプライ 飲食店事業部 担当:古町 卓也