INTERVIEW
社員インタビュー
日本全国に野菜と元気を届けている
社員たちに、
フードサプライの仕事
についてインタビューをしました。
BRIDGE PERSONS 01
小松 瑠美
商品管理本部 大田センター
CAREER
後藤学園武蔵野調理師専門学校 卒業
2018年にフードサプライへ入社
いまどんな仕事をしていますか?
野菜の仕分け作業をやっています。お客様のご注文通りに野菜を出荷するピッキング作業、商品の品質を確認する作業、たとえばネギを3本束にしたりナスを1袋に5本詰めるといったパッケージ業務。入荷される野菜の品質を確認しながら、お客様に鮮度のよい、少しでもいいお野菜を提供できるようにパッケージして、ミスがないようにピッキングすることを心がけています。
この仕事のやりがいは?
スーパーには置いていない野菜を何十種類も取り扱えて、いろいろな野菜を覚えられるのは面白いですね。毎回違う野菜やいろいろなお客様との出会いがあり、たまにお客様のお店に行って、素敵な料理になって提供されたり、まわりの方々が喜んでサラダなどを食べているのを見ると、自分自身も元気になり、やりがいを感じます。
入社時と比べて成長した点は?
フードサプライに入社して、想像より早くリーダーに抜擢されました。スタッフのみんなをまとめたり、後輩や新入社員を指導する機会が増えました。以前の会社ではイチ社員という感覚でしたが、入社してからは責任感をもって仕事ができるようになったと思います。責任が大きいだけに悔しい思いをすることもありましたが、先輩に話をしっかり聞いてもらうことができたりして、自分の中でもちゃんと消化できました。いい経験をいろいろさせてもらっています。
フードサプライはどんな会社?
現場・営業・仕入れなどの社内の各部署の連携がしっかりできていて、お客様の特徴をつかんで喜んでいただけるような商品を提供できる体制が整っている会社ですね。また、いつも新鮮な野菜、見たこともない珍しい野菜が入荷されるので、仕事をしていると野菜に対する知識もどんどん増してきます。お客様も有名飲食店が多く、自分も知っているお店ばかりなので「この野菜があのお店のメニューになるんだな」とイメージできて、ピッキングをするのも楽しいです。
入社を考えている人にメッセージを。
社長をはじめ、若い人たちがたくさんいて、自身がやりたいことにチャレンジできる風通しのよい会社です。重要な仕事をまかせてもらえるチャンスもいっぱいありますし、それだけ自分自身の成長の機会もあります。部署の仲間とも仲良く、年齢や性別の分け隔てがなく仕事ができるのも魅力です。ぜひ一緒に働きましょう!
フードサプライの実際の仕事がわかる
ENTRY
一緒に架け橋の一員になりませんか?
募集要項
雇用形態
社員・アルバイト
給与
千葉昼 22万~・1000円/
千葉夜 26万~・1250円
大田昼 24万~・1200円/
大田夜 26万~・1500円
千葉昼事務 18万~・1000円/
千葉夜事務 22万~・1250円待遇・
諸手当交通費支給・社保完備
休日・休暇
完全週休2日制
保険
社会保険・厚生年金・雇用保険・労災
応募方法
メール or 電話